schanx (schanx) wrote,
schanx
schanx

Categories:

Опять Дубай

image.jpeg

Я уже как-то писал, что в связи с падением цены на нефть, санкциями и общим кризисом в экономике России в сегменте, в котором я работаю, за последние три года произошло падение на 95%. В связи с этим работы практически нет. Поэтому мне предложили поработать год в хэд-офисе в Дубае, переждать кризис, а на 2017-2018 намечается начало экономического роста, и я вернусь. Тем более на Среднем Востоке сейчас много тендеров, на многие из которых просто не хватает времени. И просто логично, что при тех же усилиях эффективность моей работы для компании будет выше в Дубае. С точки зрения работы и должности - это шаг назад, но с точки зрения жизненного опыта и денег - это шаг вперёд. Поэтому я не думая долго согласился. И вот я уже месяц в живу в Дубае. Три недели жил в гостинице, пока наконец-то не снял квартиру.

Что сказать? Многое совершенно по-другому организовано чем у нас. Обилие этой новой информации, необходимость во всём этом разбираться очень сильно утомляло и нервировало сначала. Сейчас немного привык, но всё равно ещё ко многому придётся приспосабливаться. Слава богу, у меня есть опыт долгих поездок и проживания в США - это сильно помогает. Хотя тогда от большинства бытовых вопросов я был избавлен - поиск жилья, подписание контракта на аренду, оплата коммуналки, интернета, оформление всех разрешающих документов, визы, водительские права и прочие бытовые мелочи. И всё это на фоне огромной загрузки на работе.
Но это всё очень интересно, всё необычно и поэтому каждая новая проблема воспринимается как возможность узнать другой образ мысли, другую логику и другую культуру.
В следующих постах расскажу про отличия поиска съёмного жилья в Москве и Дубае, про водительские права, систему штрафов, организацию почты, общественного транспорта, рабочего распорядка.
Tags: trip, Дубай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments