schanx (schanx) wrote,
schanx
schanx

Расставание по телефону

Почему считается, что расставаться по телефону - это проявлять неуважение к человеку? По-моему, расставание по телефону - это самый лучший вариант.
Во-первых, если бросают тебя, а не ты, то значит, что это неожиданно для тебя. Ты, может быть, уже давно этого ждешь, но в данный конкретный момент это застает тебя врасплох. При личной встрече вся гамма чувств, которая отразится на твоём лице, была бы видна бросающему. Зачем показывать свои чувства, свою слабость этому человеку?
Во-вторых, разговаривая по телефону, можно собраться с мыслями, подумать секунд 15-20, перевести дух - мало ли чем ты сейчас занят, может быть ты завис потому, что загляделся на проходящую мимо блондинку или у тебя молоко убежало. После паузы, собравшись мыслями, утихомирив эмоции, можно равнодушно так сказать: "Ну, ладно, удачи, спасибо за всё". Безразличие выглядит правдоподобнее, когда не видно твоего лица.
В-третьих, не нужно искать предлога, чтобы уйти - просто говоришь, что занят, звонок по второй линии и вешаешь трубку. А потом уже можно дать волю своим чувствам - ударить кулаком в стену, разбить телефон или поплакать:) Не нужно сидеть в ресторане и пытаться изобразить, что наслаждаешься заказанным блюдом. Не нужно долго ехать домой.
В-четвертых, этот вызов у тебя в телефоне последний по счету - можно сразу же удалить контакт, а не искать его в телефонной книжке.
В-пятых, пытаясь расстаться при личной встрече, есть  риск расчувствоваться и в итоге не расстаться. Пофиг, что ты уже долго думаешь о расставании, но если есть сильная страсть, то нахлынувшие эмоции лишь её подстегнут и усилят. На время, конечно, но в итоге давно изжившие себя отношения продлятся ещё некоторое время. А за это время можно успеть наломать дров и упустить лучшие возможности.
Но я против расставания по смс - нельзя быть уверенным, что это не кто-то завладел телефоном и это просто неудачная шутка или глупая проверка.
Так что не понимаю, почему расставание по телефону считается неприемлимым?

А здесь я написал, почему нельзя расставаться по телефону
Tags: МиЖ, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments